Corona Covid-19 Bedrohung – Notbetrieb seit Montag, 16.03.2020

Aktuelle Informationen für Eltern und Schüler*innen.

Auf Grund der vom Nationalrat am Sonntag, 14. 3. 2020 festgelegten Vorgangsweise ist die Schule ab Montag, 16. 03. 2020  nur mehr für jene Schüler*innen offen, deren Eltern außer Haus in kritischen Infrastruktureinrichtungen erwerbstätig sein müssen und deren Kinder nicht betreut sind.

Seit Montag, 16.03.2020 arbeitet die Schule im Notbetrieb:

• kein regulärer Unterricht; für den Bedarfsfall ist jedoch eine Beaufsichtigung durch Pädagoginnen und Pädagogen eingerichtet.

• Journaldienst  07:30 – 16:00  unter Tel. 07618-6011 21 oder Email:  direktion@nmsneukirchen erreichbar.

• Schulbücher, die noch dringend zuhause benötigt werden können ab sofort nach telefonischer Voranmeldung (07618 – 601121) an Schultagen in der Zeit von 08:00 bis 16:00 abgeholt werden (Schüler*innen oder Elternteil, bitte nicht in Gruppen)

Notbetrieb in der Karwoche  06. – 10.  April 2020

Die nötigen digitalen Instrumente sowohl für die Versorgung der Schüler*innen mit ausreichend Unterrichts- und Übungsmaterial für die Zeit des „häuslichen Unterrichtes“, als auch für die Kommunikation mit den zuständigen Lehrer*innen wurden eingerichtet. Alle Schülerinnen und Schüler finden die Aufgaben online in ihren OneDrive-Klassenordner.

Vorgang: portal.office.com im Browser Adressenfenster eingeben und mit Schüler-Emailadresse „vorname.familienname@nmsneukirchen.at“ und dem persönlichen Passwort anmelden; den Klassenordner in „Geteilt“ öffnen; Aufgaben (pdf Format) aus den verschiedenen Fachordnern herunterladen; Aufgaben, die zu einem bestimmten Zeitpunkt abzugeben sind, möglichst zeitgerecht an den Lehrer/die Lehrerin per Email senden (bei Teamlehrerbesetzung D-E-M an BEIDE Lehrer*innen); Aufgaben können auch HANDSCHRIFTLICH (leserlich) auf einem Blatt Papier erledigt werden; dies mit dem Handy fotografieren und das Bild mit der eMailadresse des Lehrers/der Lehrerin „teilen“ – die Anleitung dazu befindet sich HIER.

Unserer Lehrer*innen stehen für Anfragen und Beratungen von Schüler*innen und Eltern per Email gerne zur Verfügung. Nach 17:00 Uhr gesendete eMails werden allerdings im Normalfall erst am nächsten Arbeitstag beantwortet!

Wir bitten zu respektieren, dass auch die engagierteste Lehrperson Anspruch auf ein Privatleben hat!

=> Aktuelle Liste mit den Dienst-Mailadressen der Lehrer*innen.

Bei Problemen mit dem Login bitte Herrn Enser kontaktieren <enserk@nmsneukirchen.at>

OÖVV Regionalbusse  (Post) sowie die Stadtbusse (Post, Stern&Hafferl) verkehren ab Montag, 23. 3. 2020  nach „Ferien-Fahrplan“.  Bitte bei der HINTEREN TÜR ein- u. aussteigen.

Interessante Links zum Thema „CoVid-19“

1,302 total views, 14 views today