SARS-CoV-2 (Corona Covid-19) – Unterricht an der Schule von 18.05. bis 10.07.2020

Aktuelle Informationen für Eltern und Schüler*innen.

Organisation des Unterrichts in „verdünnter“ Form (seit 18.5.2020):

Gruppe A und Gruppe B tageweise abwechselnd – Gruppe A beginnt am Montag, 18.5.2020 (Gruppeneinteilungskalender)  –  Unser Ziel für diese Zeit heißt: Qualitativ hohes und effizientes Unterrichtsangebot bis „zum letzten Schultag“, daher entfallen alle Schulveranstaltungen, wie Wandertage, Exkursionen, etc. Für Schüler*innen, die bis zum Schulschluss noch große Mängel im Fach Deutsch aufweisen, empfehlen wir den Besuch der Sommerschule an der NMS Gmunden Stadt (31.08. – 11. 09. 2020). Anmeldungen für die Sommerschule ausschließlich nur an der Direktion UNSERER Schule: NMS Neukirchen +437618-601121

Der Weg vom Schuleingang in die Klasse (bitte anklicken)

Gruppeneinteilungen bitte die jeweilige  Klasse anklicken: 1A 1B 2A 2B 3A 3B 4A 4B

„Nobody is perfekt“ Falls Geschwister nicht in einer gemeinsamen Gruppe sein sollten, bitte bei der Direktion melden. – Danke für Ihr Verständnis!

Gruppeneinteilungskalender 18.5. bis 10.7.2020 (bitte anklicken)

Alle Infos zum Ablauf des Starts am 18.05.2020 finden Sie HIER (bitte anklicken)

Betreuung an HÜ Tagen im ME-Raum, Erdgeschoss: Bei nur fallweisen Bedarf der Betreuung ist es unbedingt notwendig, dass  Eltern ihre Kinder bis spätestens 1 WERKTAG VORHER  – 14:00 Uhr (bei Inanspruchnahme der Betreuung an einem Montag bis Freitags vorher, 13:00 Uhr) telefonisch in der Direktion anmelden: 07618-601121

Achtung: Das Tragen eines MNS-Schutzes (Gesichtsmaske oder Plexiglasschutz) innerhalb des Schulgebäudes ist ab 3. Juni nicht mehr verpflichtend – Selbstverständlich kann dieser auch weiterhin freiwillig getragen werden!

Für die nächsten Wochen bis zum Schulschluss am 10.07.2020 werden folgende Maßnahmen an unserer Schule umgesetzt:

• Verdünnung der Schülerzahl: Zwei  Schülergruppen A + B, jeweils tageweise abwechselnd, beginnend mit Gruppe A am 18.5.2020 – Geschwister sind immer in EINER Gruppe (siehe Gruppeneinteilungskalender).

• Wer sich krank fühlt, erhöhte Temperatur, Halsschmerzen, Husten- od. Schnupfenbeschwerden aufweist MUSS ZUHAUSE bleiben bzw. von den Erziehungsberechtigten umgehend von der Schule abgeholt werden. Allergiker haben eine Bestätigung des (Haus)Arztes bzw. eine bereits vorhandene  Allergietestbescheinigung dem Klassenvorstand vorzulegen.

• Nur Vormittagsunterricht bis 13:45 (12:45) Uhr, ausgenommen der Fächer Musikerziehung und  Bewegung und Sport, diese werden durch Fächer aus dem entfallenen Nachmittagsunterricht ersetzt. Mittagspause entfällt, daher auch (leider) keine  Ausspeisung.

• Der Stundenplan bleibt größtmöglichst unverändert (www.nmsneukirchen.edupage.org).

• Schülerbustransporte (Postbus und Fa. Holzleitner) verkehren nach Normalplan, Allerdings kann es situationsbedingt zu kleineren Umstellungen bei den Kleinbustransporten kommen; Postbus-Schüler*innen die Richtung Reindlmühl/Pinsdorf den Bus 517 benützen, haben ein dem Fahrplan angepasstes Unterrichtsende (13:00 Uhr). Achtung MNS-Maskenpflicht!

• In diesem Semester keine Schularbeiten, die Noten für das Jahreszeugnis ergeben sich aus den Leistungen des 1. Semesters, die Zeit bis 13.03.2020, die geleisteten Arbeiten während des Home Schoolings und ab 18.05. 2020 bis zum Schulschluss.

• Alle Schulveranstaltungen (Projektwochen, Wandertage, Theaterbesuche, etc.) sind bis Ende des Schuljahres abgesagt. Bereits geleistete Anzahlungen werden rücküberwiesen. Bitte beantragen Sie die Rücküberweisung mit dem Formular „Rückerstattung allgemein“ (downloads)

Bleiben wir in Verbindung:

=> Aktuelle Liste mit den Dienst-Mailadressen der Lehrer*innen.

Interessante Links zum Thema SARS CoV2 (CoVid-19)

3,946 total views, 6 views today