Willkommen zurück an der MS Neukirchen ab 7.12.2020

Ab Montag, 07.12.2020 ist unser Schultor wieder weit geöffnet (so werden Staus vermieden) und wir freuen uns darauf, wieder mit dem Präsenzunterricht beginnen zu können. Um trotz der nach wie vor hohen Infektionszahlen einen möglichst sicheren Schulbetrieb zu gewährleisen, sind folgende wichtige Hinweise und Regeln unbedingt zu beachten:

————-

EINGANGSBEREICH: Drei Desinfektionsautomaten wurden aufgestellt, damit geht die Handdesinfektion rascher vonstatten. Herzlichen Dank an unseren Schulwart Helmut Quatember, der für Besorgung und Aufstellung verantwortlich zeichnet. Bitte die schwarz-gelben Bodenmarkierungen, die „Rechtsregel“ in den Gängen und den 1m Abstand IMMER beachten!

Desinfektionsspender Eingangsbereich

MASKENPFLICHT: Im gesamten Schulbereich, somit auch in den Klassenzimmern und an den Tischen, gilt NMS – Pflicht (Erlass des BM BWF vom 2.12.2020) Im Unterricht haben wir die selbe Regelung wie vor dem 17.11.2020: Regelmäßige „Maskenpausen“ werden vom unterrichtenden Lehrer/von der Lehrerin festgelegt (z.B.: bei Stillarbeit). Bei der Nahrungsaufnahme in der Pause am Platz sitzen bleiben, NMS ablegen. Schüler*innen die aus gesundheitlichen Gründen keinen MNS tragen dürfen (Vorlage eines ärztlichen Attestes unbedingt erforderlich), müssen zu ihrem eigenen Schutz und zur Sicherheit ihrer Mitschüler*innen IMMER einen 2m Abstand einhalten und bekommen nach Möglichkeit einen eigenen Arbeitsplatz mit genügend Abstand zu den Mitschülern. Sie dürfen keine öffentliche Verkehrsmittel benützen (ggf. privater Schultransport oder zu Fuß gehen).

Wir befinden uns in einer PANDEMIE: Der MNS ist der „Preis“ für eine OFFENE Schule, den alle gerne in Kauf nehmen sollten!

NMS-RICHTIG VERWENDEN

DISTANCE LEARNING: Schüler*innen, die aufgrund von Covid-19 in häuslicher Quarantäne sind, werden dem Stundenplan entsprechend online über MS TEAMS betreut.

KOMUNIKATION ELTERN u. SCHULE: Eltern- Lehrer*innengespräche werden ausschließlich über Telefon bzw. Tel/Videobesprechung in MS TEAMS abgewickelt. Bitte beachten Sie die Möglichkeit zur elektronischen Sprechstundenbuchung auf EduPage. Der Elternsprechtag wird ebenfalls in dieser Form abgehalten (nähere Infos dazu ab 07.12.2020 auf der Homepage)

SCHULARBEITEN und TESTS: Schularbeiten sind wieder erlaubt; in erster Linie werden Arbeiten nachgeholt, die während der Homschooling Phase ausgefallen sind und deren Stoff noch im Präsenzunterricht mit den Schüler*innen erarbeitet worden ist. Die für Dezember geplanten M-Schularbeiten wurden storniert.

SCHULAUSSPEISUNG: Ab 7.12.2020 werden wir zu Mittag wieder von einem täglich frisch zubereiteten Mittagsmenu von Maria und Olga verwöhnt. Abwicklung der Zeiten für die Einnahme des Mittagessens wie vor dem 17.11.2020 (siehe SARS Cov2 / Covid-19: Unterricht und Schule an der MS Neukirchen SJ 20/21)

SCHULVERANSTALTUNGEN u. SCHULBEZOGENE VERANSTALTUNGEN: bis 23.12.2020 alle abgesagt!

601 total views,  4 views today