Spendenaktion Weihnachten2017

Ein herzliches DANKE sagt der Elternverein allen, die an der Weihnachtsspendenaktion für jene Neukirchner Familie teilgenommen haben, derer Vater nach einem schweren Krebsleiden im Oktober dieses Jahres verstorben ist.

„Wir waren alle überwältigt von der Hilfsbereitschaft der Eltern unsere Schulgemeinschaft“, so die Obfrau Birgit Schmid, die die Spendenaktion initiiert hatte. „ Mit Geld kann man das Unglück nicht ungeschehen machen, aber wenigsten so manche Sorgen etwas verringern!“

Am Mittwoch, dem 20. Dezember wurde ein stattliche  4-stelliger Betrag von den Vorstandsmitgliedern des Elternvereins der Mutter von zwei noch schulpflichtigen  Kindern (beide Neukirchner Schüler) überreicht.

Ein kleines Weihnachtswunder wurde war………

Jetzt läuft‘s wie gedruckt!

Seit Beginn dieses Schuljahres besucht Niklas unsere Schule. Von Geburt an muss er mit einer sehr
starken Sehbeeinträchtigung leben. Daher arbeitet er mit speziellen Computern und technischen
Lesehilfen. Das ist sehr fordernd und verlangt ein hohes Maß an Konzentration. Die meisten
schriftlichen Arbeiten erledigt Niklas ebenfalls auf seinem Laptop. Somit musste für das
Klassenzimmer rasch ein Drucker angeschafft werden, damit er seine Texte auch umgehend
ausdrucken kann. Im Auftrag der Elternvereine wurde ein geeigneter Drucker angeschafft, der den
schulischen Alltag von Niklas um einiges erleichtert.
Im Bild (v. r. n. l.) Obfrau Birgit Schmid, Niklas Gaigg und Dir Christian Lamprecht

Ankauf von Büchern für die Bibliothek

Eine große Schachtel Bücher für die Leselisten aller Deutschklassen wurde vom Elternverein gespendet. Die sorgfältig ausgewählten Bücher (Empfehlungen des Buchklubs, der Buchhandlung Thalia, der Buchzeit) im Wert von ca. 600.- € sollen die Freude am Lesen bei den Schülern wecken.

Anschaffung der neuen Sitzmöbel

Vielen Dank an den Elternverein für die großzügige Spende zur Anschaffung der neuen Sitzmöbel im Pausenbereich.

img_2465_b

5,302 total views, 0 views today