Naturpark Attersee-Traunsee

Seit 23. 12. 2016 sind wir OFFIZIELLE NATURPARKSCHULE des

naturpark

In Zusammenarbeit mit der Leitung des Naturparks Attersee – Traunsee werden laufend Projekte und Aktivitäten im Naturpark geplant und durchgeführt.

Viele unserer Aktivitäten finden im Naturparkgebiet statt. Workshops und Outdoor Aktivitäten sind ein Schwerpunkt unserer Unterrichtsarbeit.

Die feierliche Dekret Überreichung „Naturparkschule“ erfolgte am 23.12.2016 im Festsaal der NMS Neukirchen durch NUP Obmann Bgm. Klaus Gerzer und NUP Geschäftsführer DI Clemens Schnaitl.

Ehrengäste:  Johann Thauerböck, Vizepräsiden der Naturparks Österreich, Bgm. Elisabeth Feichtinger, PSI RR Robert Thalhammer, PSI Franz Spiesberger (in Vertretung von LH Stellv. Thomas Stelzer)

Projekt: „Kleintiere und Wasserqualität Aurach“

Projekt: „Kleinlebewesen im Waldboden“

Brauchtumspflege: „Traditionelles Adventkranzbinden“